كلية الزراعة | جامعة دمياط

أرشيف الأخبار

دورة تدريبية تحت عنوان "تحليل الأغذية والأعلاف والكشف عن طرق الغش "

15-08-2024 460

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ حمدان ربيع المتولى – رئيس الجامعة وتحت اشراف السيد أ.د/ المتولي مصطفى سليم عميد الكلية والسيد الدكتور / خالد عبد الفتاح مدير مركز التميز البحثى فى العلوم الزراعية المتقدمة التابع لكلية الزراعة – جامعة دمياط

The Center for  Excellence in Research of Advanced Agricultural Sciences (CERAAS)

  يعلن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الزراعة– جامعة دمياط عن اقامة دورة تدريبية بعنوان :

"تحليل الأغذية والأعلاف والكشف عن طرق الغش"

Food and feed analysis and detection of fraud methods

    في الفترة من 4-5 سبتمبر 2024

على أن يكون التقديم عن طريق الحجز بالدفع بمقر الكلية  وملىء البيانات بالنموذج المرفق للدورة لمعرفة العدد المشارك .

وتتضمن الدورة التدريبية النقاط التالية:-

  1. طرق أخذ العينات واعدادها للتحليل
  2. تقدير الرطوبة
  3. تقدير المادة الجافة
  4. تقدير المواد المعدنية (الرماد)
  5. تقدير البروتين الخام
  6. تقدير الدهن الخام (المستخلص الاثيرى)
  7. تقدير الكربوهيدرات الخام
  8. تقدير الألياف الخام
  9. الكشف عن بعض طرق غش الأعلاف

 

  1. الجدول الزمنى :-

اليوم الأول: -

نظرى: طرق أخذ العينات واعدادها للتحليل ، تقدير الرطوبة ، تقدير المادة الجافة ، تقدير المادة المعدنية (الرماد)

9-10

نظرى: تقدير البروتين الخام

10-12

استراحة

12 - 12:30

عملى : تقدير الرطوبة  (أفران )، تقدير البروتين (كلداهل ) ، تقدير الرماد(Muffle )

12:30 -3

اليوم الثانى : -

نظرى: تقدير الدهن الخام (المستخلص الاثيرى) ، تقدير الكربوهيدرات الخام

9-10

نظرى: تقدير الألياف الخام ، الكشف عن بعض طرق غش الأعلاف

10-12

استراحة

12 - 12:30

عملى :  تقدير الكربوهيدرات ، تقدير الدهن الخام (سوكسلت) ، تقدير الألياف الخام ( (Velp

12:30 -3

لمشاركة بالورشة التسجيل على الرابط التالي :

https://docs.google.com/forms/d/1OC0Q84MWkbHVsq5e4gKri5ObQ-Xp0R7iF2La8ufe-mw/edit

رقم التواصل للحجز              01061786092

يسعدنا فى كلية الزراعة مشاركتكم بإرسال ملاحظاتكم عبر البريد الإلكترونى

agrdean@du.edu.eg